Ролики Сергея.

Моя юность до аварии.

 

 

     Один раз на какой-то праздник мы сняли банкетный зал в ДГТУ и, когда 12 подвыпивших студентов вышли на улицу, к нам подошли 2 представителя правопорядка с женщиной и спросили у неё, указывая на Макса: "Он?''. Мы все были шутниками и сказали ему: "Достань'', а так как он был из нашей весёлой компашки, то сделал вид, что передёргивает под пальто затвор пистолета, и через 10 минут его забрал наряд милиции. "Мирный'' (моя погоняла у друзей. Обычно я так сам себя называл за 5 минут до драки) добежал до отделения милиции первый, и, конечно, сразу там заявил, что они нарушают права Конституции, за что меня культурно скинули со ступенек. Но мне стало обидно за нашу Конституцию, подбежала остальная компания, и началось групповое избиение нас дубинками с выстрелами в землю, на которой уже почти все отдыхали. Макса, конечно, не опознали и отпустили, а мы с Жориком провели ночь в камерах (ему сильно разбили лицо, как обычно). Когда составляли протокол, я не забыл напомнить следователю о Конституции, на что он сказал, что нужно обратиться психиатру. Но, когда он узнал, что моя мама сама психиатр, то закрыл меня в камере. А свободу слова я защищал до конца.

    А с возрастом я начал цеплять другие болезни. Пошли мы с друзьями в бар отмечать моё назначение начальником железнодорожной станции Азов. Вот тут я и подцепил амнезию. Провал памяти, а очнулся я дома с синяком под глазом. Надел форму с погонами и пошёл в милицию писать заяву, но, когда мне дали бумагу, я понял, что уже подцепил амнезию, ничего не помнил. Потом те немногие из друзей, которые привились от этой болезни, сказали, что ''мирный'' традиционно устроил потасовку с толпой, а синяк получился чисто случайно (неожиданный удар). А утром станция Азов впервые увидела своего начальника с лицом, украшенным совсем не прогрессивной мыслью.

    Но, всё же, больше всех страдал шутник Макс. Я даже одевался в стиле ''ОТДЫХАЙТЕ!'', а один раз после Дня рождения Жорика Максу не понравился мой белый галстук, и из лужи нас поднимал уже Андрюха. Амнезия оказалась заразной болезнью такой, что даже долго все думали, что страшно разбил Максу глаз я, но к счастью с нами была моя жена, которая не болела амнезией (это миротворец Андрюха).

Временные трудности

 

 

     Рассказ Аркадия Цукера, как он, преодолев все трудности, неверие и издевательства окружающих над рождённым с ДЦП и повторную парализацию, превратил кризис во временные трудности. Главное – «бросить палку».

Массаж после инсульта


 

    Принципы массажа в постинсультный период: положение тела на массажном столе, алгоритм движений, какие зоны массажировать, растирания, что недопустимо.

Живая матрица науки исцеления

        О лечении после подобных ЧМТ и инсульту поражениях мозга: мозговая деятельность – источник энергоинформационного поля. Мы можем исцелить себя работой мозга, первична не материя, а информация, т.е. разум или дух

ЛФК после ЧМТ или инсульта в квартире на полу (2013)

 
Парализована левая сторона. 

Упражнения.

1. На животе.
1.1. "Колесо" (10 раз): руки за голову и пытаешься прогнуться, как колесо (ноги не сгибать в коленках).
1.2. "Плавание" (50): имитация плавания брасом (ноги без движения на весу).
1.3. "Рыбка" (10): на весу одновременное разведение рук и ног.
1.4. "Плавание" (50).
1.5. Расслабление.
2. На коленках.
2.1. "Кошка" (10): стоя на четвереньках, по-кошачьи прогибать спину (любил "забывать" это упражнение, чтобы молоденькие инструктора ЛФК "загибались рачком").

2.2. Вращение головы (10+10).
2.3. "Вращение плеч" (4 по 20): вперёд и назад.
2.4. "Локти к коленям" (2 по 10): руки к плечам и поочерёдно касаться правым локтём левого колена, левым - правого.
2.5. "Ножницы руками" (20): руки сильно не раздвигать.
2.6. "Соединение лопаток (20): руки к плечам.
2.7. "Чередование кистей" (10): изменение положения рук на поясе.

2.8-2.14. 2.1-2.7.
3. На спине (исходное положение - спокойно лежишь, опустив руки и ноги).
3.1. Расслабление.
3.2. "Восьмёрки" (10): ноги на весу, руки за голову, согнуты в локтях к груди, раздвинуты в стороны, согнуты в локтях к груди, подняты вверх, согнуты в локтях к груди, подняты за голову и в исходное положение.
3.3. "Велосипед" назад (50): руки сведены за головой, грудная клетка приподнята, ногами имитация движения велосипеда в обратную сторону,

3.4. "Улитка" (10): руки отводишь за голову за голову, не смыкая, ноги сгибаешь в коленках, выпрямляешь, опять сгибаешь, ноги и руки в исходное положение в исходное положение.

3.5. "Велосипед" (50): руки сведены за головой, грудная клетка приподнята, ногами имитация движения велосипеда,

3.6. Вращение стоп (8 по 25): по и против часовой стрелки, руки сведены за головой, смотрю на стопы. Поднятие, опускание стоп (2 по 25):руки сведены за головой, смотрю на стопы.

3.7-3.11. 3.2-3.6.

3.12. Расслабление.

4. Поднятие с пола и проследование на кухню.

 

 

ЛФК после ЧМТ или инсульта на турнике (2013)


Парализована левая сторона.
Упражнения.
2. Занятие у железного подобия шведской лестницы (турник).
2.1. "Уголок" (15): вис спиной к турнику и сгибать ноги под прямым углом, не опуская их на землю.
2.2. "Левый аист" (25): поднятие левой стопой всего веса тела с удержанием равновесия обеими кистями.
2.3. Приседание без опоры (25).
2.4. "Шагание стопами" (25): стоя на носочках с удержанием равновесия о турник правой кистью (У), поочерёдно опускать пятки.
2.5. Сгибание в коленке левой ноги с опорой на турник с У (25): права нога отставлена назад насколько возможно.
2.6. Висы (3): стоя лицом к турнику, подниматься руками по каждой ступеньке шведской лестницы, пока, согнув ноги в коленях, не сможешь сделать вис.
2.7. Поднятие обеих рук (6): без опоры поднимать обе руки с закрытыми и открытыми глазами на счёт 3, 6 и 12.

ЛФК после ЧМТ или инсульта во дворе (2013)

Парализована левая сторона.
Комплекс.

1. 400-800 метров ходьба после спуска с 3-го этажа.
2. Занятие у железного подобия шведской лестницы (турник).

3. 600-1200 метров ходьбы и поднятие на 3-й этаж
.

Из-за ограничения продолжительности ролика показаны 2 неполных круга вместо 4-х.

 

 

Инв. тележка канула в лету (2009)

Ходьба во дворе через 10 лет после ЧМТ со смертельным прогнозом с парализованной левой стороной.

ЛФК после ЧМТ или инсульта на море (2009)

        Съёмку в Адлере делает женщина Сергея Натали, с море помогает мама, с жилетом он может заплывать на любые расстояния.

Герасим и Муму отдыхают после аварии (2009)

     Речь через 10 лет после ЧМТ со смертельным прогнозом, которая «не восстанавливается». Когда привыкаешь к его речи, можно и общаться без проблем даже с «неизлечимым» поражением речевого центра.

С дочкой (2004)

Съёмка ведётся дома через 5 лет после ужасной автокатастрофы. Лизке 7 лет, за кадром вопит мама.